Портал Новострой Экспо / Новости недвижимости / Коммерческая недвижимость /

Москва предлагает 129 нежилых помещений на льготных условиях

Москва предлагает 129 нежилых помещений на льготных условиях      

Начальная цена годовой аренды варьируется от 27 тыс. до 2,1 млн рублей.

На городских аукционах в настоящее время предлагается 129 нежилых помещений для аренды сроком на 10 лет по льготной ставке, сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике.

Площадь помещений составляет от 9,9 до 437,5 квадратного метра. Начальная цена годовой аренды варьируется от 26,9 тысячи до 2,1 млн рублей. Принять участие в аукционе могут только представители малого и среднего бизнеса. Срок аренды городской недвижимости составляет до 10 лет.

«В прошлом году на льготных условиях город сдал в аренду малому и среднему бизнесу 620 нежилых помещений площадью 69,7 тысячи квадратных метров. В аукционах приняли участие 4,6 тысячи человек, средняя конкуренция составила семь участников на лот, а средняя цена за квадратный метр – 8,7 тысячи рублей. Льготная программа действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,6 тысячи помещений», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Больше всего помещений по сниженной ставке представлено на юге Москвы – 29 объектов. На севере города сдается 17 помещений, 15 – на юго-западе, 13 – на северо-востоке и на востоке, по 12 объектов представлено в центре и на юго-востоке столицы, 10 – на северо-западе, семь в Зеленограде и три на западе города», — уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. На инвестиционном портале Москвы в разделе «Аренда для бизнеса» можно изучить фотографии и технические характеристики выставленных на аукцион объектов. Для удобства предпринимателей некоторые из них можно посмотреть в режиме онлайн с помощью функции «360».

Дата размещения: 10.02.2021 / просмотров: 216

Источник: CRE

Другие новости по отрасли Коммерческая недвижимость