НовостройЭкспо / Новости и обзоры рынка недвижимости

Недалеко от Славянки появится новый микрорайон более чем на 20 тысяч жителей

Недалеко от Славянки появится новый микрорайон более чем на 20 тысяч жителей     

В проект планировки и межевания городские чиновники распорядились включить территорию в 214 га в Шушарах.

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) распорядился подготовить изменения в проект планировки и межевания территории 214 га в Шушарах. Речь об участке по соседству со Славянкой, где компания «Заневский» хочет возвести малоэтажный микрорайон на 20 с лишним тысяч жителей.

«Территория планируемой застройки примыкает к Колпино. С северо-запада она ограничена рекой Попова Ижорка, с юго-запада – Московским шоссе, на востоке – частично застроенными кварталами индивидуальных домов поселка "Новая Ижора", – рассказал NSP, напомнив, – эскиз ППТ (проект планировки территории – ред.), продолжающий проект "Новая Ижора", но в малоэтажном формате, обсуждался на Градсовете еще в декабре 2019 года».

Заказчиком и тогда, и сейчас издание назвало ООО «Заневский», подконтрольное компании «Балтрос». Разработанный эскиз ППТ на площадку под проект предполагает микрорайон с двух-четырехэтажными домами совокупной жилой площадью 580 тысяч «квадратов». Из социнфраструктуры заявлены десяток многоярусных гаражей, несколько детсадов суммарно на 1280 малышей, школы на 2475 учеников, поликлиника на 840 посещений в смену со станцией скорой помощи на пять машин, пожарное депо и пр.

«В новом распоряжении КГА параметры по "социалке" практически остались неизменными. Изменения в ППТ должны быть подготовлены до 15 апреля 2025 года», – уточнил в заключение NSP.

К освоению территории в Шушарах ГК «Балтрос» приступила еще в 2006 году. Однако застроил девелопер сравнительно небольшой участок за счет строительства коттеджного поселка «Новая Ижора», объединяющего коттеджи и таунхаусы. Сегодня «Балтрос», как заявили журналистам в самой компании, продал проект и больше не имеет к нему отношения.

Что касается ООО «Заневский», то оно основано в 2007-м. Его учредителем с долей в 99,01% выступает Давид Трактовенко. Этот же бизнесмен прежде был в числе учредителей ГК «Балтрос».

Дата размещения: 11.05.2024 / просмотров: 68

Источник: novostroy.su